Забытая бухта

Иосиф Кукюкюштов
Длинными ветками радуги
Утоли мои праздные сны
Я ничего не могу исправить
Лишь разгладить прямые углы

Капли грязнеющей осени
Выжгут кругами слова
В дырявые руки холодные
Опустится вновь голова

Под ногти вся суть соберется
Доползла она,рваная вся
Расшатала под звездами строки
И останется вместо меня

Нам бы солнце чтоб было жаркое
Чтобы путаться в волнах морских
Догорая золотом блеклым
Убегать из глазниц пустых

Надо выучить слабую долю
Убиенных частиц волшебства
Я один на рассвете увижу
Все забытые нами места

Мгновения сжатого горла
Вяло течет слюна
Собака почуяла запах
Враг скоро прибудет сюда

Позволь раскрасить наши дни
В бездонные печали краски
Я ровно тоже что и ты
Ты так же честно,словно в маске

Дышать,прощаясь с тишиной
Цвести на вырученных муках
Вот так мы стали просыпаться
Теряться в шуме пульса стуков
 
Под кафель уходят тревоги
Сантиметр зеркал всё покажет
Причал под названием "Небо"
Дождями статистику смажет