От чего берёзка плачет?

Вера Вакулова Васильевна
 ОТЧЕГО БЕРЁЗКА ПЛАЧЕТ?

Отчего берёзка плачет
Под большим моим окном?
Оттого, что больно значит
Видеть ей как мы живём.
Ведь с высоты ей видно
Что на земле творится
И сознавать обидно,
Что так жить людям не годится.

А человек-то надеется,
Что жизнь к лучшему изменится.