***

Людмила Климова 2
Россия
Духом сильная, миру на диво,
Устояла средь бурь и средь грез.
И мила, и нежна, и красива
В окружении белых берез.
Небеса и моря твои сини,
Зеленеют леса и поля.
И зовут тебя нежно- Россия,
Ту страну, что взрастила меня.
Ты душою щедра и богата.
В русских песнях, в просторах полей
Эта щедрость. Чтим, помним мы свято
Тех, кто отдал все этой земле,
Кто погибли, тебя защищая,
И трудился кто в поте лица.
В мирной жизни я к ним причисляю
Своего дорогого отца.
Кто трудился, себя не жалея,
Как он жизнь, эту землю любил!
Русь поставить нельзя на колени!
Всех сильнее она темных сил.
Ты одна в целом мире такая,
С непонятною русской душой.
Знать, не зря ты звалась- Русь Святая.
Будь же вечно сама ты собой!