***

Диана Берман
мы делаем все в жизни для себя...
встаем с утра и ночью засыпаем.
проснемся ль утром мы еще не знаем,
но делаем все в жизни для себя.

мы в жизни все решаем для себя...
не для того, чтобы кому-то показаться,
или на чьем-то месте оказаться,
мы в жизни все решаем для себя.

мы верим, иль не верим для себя.
не для других, чтоб выглядеть мудрее,
мы часто это вовсе не умеем....
но верим иль не верим для себя.

и многого мы для себя не просим,
прожить сто лет или сто двадцать весен?
но помним в жизни мы лишь те мгновенья,
что отдаем другим без сожаленья....