алые паруса

Братцев Остальное
Ура! Родился новый граф!
Но с детства ты всегда не прав...
Ты не вмещался в их конюшне --
Ты был не конь... ты был жираф.
Тебя "тянули" небеса
И море в алых парусах...
Тебе твердили, что придурок,
А ты всё верил в чудеса!
      
      И пусть ты выглядишь не так, как все вокруг,
      Но ты живёшь с мечтой в глазах и с верой в сердце!
      И ты мне дорог бесконечно, милый друг,--
      Ты, как и я, всю жизнь искал... от счастья дверцу.

И занесло тебя туда,
Где нет штормов и нету льда...
Ты их увидел сквозь савану --
Тех, кто манил тебя сюда.
И ты раскрасил паруса!
Ты плыл на свет и голоса...
Она ждала, с изящной шеей,
Та, что хотела чудеса!   

      И пусть ты делаешь не так, как все вокруг,
      Пусть предрекают, что хлебнёшь немало бедствий,
      И пусть твердят, что непутёвый... Только вдруг
      Она придёт -- твоя мечта -- Ассоль из детства...