Фрекен Бок

Леди Дождик
«Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль"
        ( А. Вертинский )

Ваши пальцы пахнут плюшками,
Дорогая фрекен Бок.
Стала кошка Вам подружкою
В одинокий вечерок.

Снится бал и танцы с франтами –
Давней юности роман.
Как Вы стали гувернанткою?
Где влюблённый в Вас улан?

Но в слезах платочки белые
И окошко – как причал.
Знаю, Вы ему поверили –
Он вернуться обещал.

Кошка рыжая для радости,
Блюдо с горкой пирогов,
И мальчишек глупых шалости
Да уют чужих домов.

Не сочтите за напраслину,
Но в ресницах спит печаль.
Эх, мужчины! Все вы – Карлсоны:
Улетаете… А жаль!

Картина Георга Ламберта