На гармошке сыграет Геннадий-ака...

Михаил Битёв
По следам конкурса "Мультики - forever!"

http://www.stihi.ru/2012/06/13/6827

Слова: Э. Успенский, музыка: В. Шаинский, исполняет Михаил Битёв

"Песенка Чебурашки"

Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
И звали мною ясли и детские сады.
Зубную пасту вроде,
На фабрике "Свобода"
Назвали мной, не ведая беды.

Но Эдуард Успенский
С обидою недетской
В Басманный суд известный
Заяву накатал.
Мол, авторское право
Нарушено бесправно.
Взыскать с них надо лишний капитал.

И вынес суд решенье:
Нельзя, без разрешенья,
Чтоб звался "Чебурашкой" какой-нибудь продукт.
И с йогуртов-шампуней
С июня до июня
На счёт успенский денежки идут...
*

Омар Хайям и Михаил Битёв

Неуклюже бегут пешеходы пускай.
Пусть в асфальтовых лужах растает тоска.
Именинный чурек доедим мы до крошки,
И врагам не достанется даже куска.

На гармошке сыграет Геннадий-ака.
Будет песнь крокодила, как Нил, широка.
И подхватим тягучую песню акына
Для ушастого Че, для смешного зверька.

Прилетит вдруг факир на большой стрекозе.
И богач, и бедняк, будут в радости все.
Он покажет бесплатно цветные картинки
И подарит щербет, и халву, и безе...
*