В опустевшие запахи улиц...

Снежная Маска
                Цикл "Две столицы"   

           ***

В опустевшие запахи улиц,
В городские чертоги домов
Опускалось янтарное солнце
В переливах закатных оков.

И бесчинствовал ветер беспечный,
Всласть с черемух срывал тихий стон.
В глубине бледно лампа горела
За распахнутым в небо окном.

Там за тонкою гранью стеклянной
Мать к груди прижимала дитя,
А Москва вновь весною дышала,
И дышала свободой земля.

              ***