Закаты

Лейла Картоева
Вечер. Наблюдаю вновь закаты.
Снова в теле сдерживаю дрожь...
Украшают небо гроз раскаты
И горит меднеющая рожь.
Забываясь в красно-медном бреде,
Растворяясь в огненной мечте,
Просыпаюсь вновь в зеленом лете-
Все вокруг окрашено не тем.
Только вечер наступает, вижу -
Вновь плывет пылающий закат,
Голос ласковый его заслышав,
Разговору с ним я буду рад.
Он расскажет все, что видел за день:
Слезы, радость, горы и моря...
И о том, как одинокий парень
С корабля не сбросил якоря.
И расскажет о далеком юге,
О безлюдных диких островах,
О жестокой бессердечной вьюге,
О глухих забытых деревнях...
И закат подарит мне надежду,
Что не понапрасну я живу,
И подарит силы мне как прежде,
Чтобы жить я смог и наяву.