Сколь многое оставив горький след...

Иосиф Пашковский
Сколь многое оставив горький след –
Истлело, разуверилось… – печально…
Жить без любви – заманчивый совет,
Будь выбор предоставлен изначально…

Оправдан миг… ценой моих потерь,
Безмолвствует душа как раб галерный –
Ни слова о любви… Не верь! Не верь…
Ваш выход друг – иду, мой благоверный…

Смирением подавлен каждый нерв…
И ухмыляясь торжествует ворон черный,
И точит душу по ночам сомненья червь –
Всё в Божьей воле – это факт…
                Но все же спорный…

                29.06.2012