Пулемет и гитара

Михаил Гуськов
Дорога жизни - это лента,
Что на отрезки кто-то рвёт.
Гитара дарит сантименты,
А с нею спорит пулемёт.

Идёт по жизни эта пара:
Со счастьем под руку беда.
Когда играет нам гитара,
Любовь как будто навсегда.

Но вдруг за нитку дёрнет кто-то –
Гитары сразу смолкнет звук,
И вновь аккорды пулемёта
Огнём стекают с наших рук.

То жизнь, а то вдруг ветер смерти.
Судьба решает, чья возьмёт.
Прошу, любимые, поверьте,
Что ваш любимый к вам придёт.

И зазвенит опять гитара,
И это будет навсегда.
По жизни вы пойдёте парой,
Не разлучаясь никогда.

20120627