Белосовье... Белопсовье...

Илья Зенков
Белосовье…
                Белопсовье…
Жемчуг в трехлитровой банке
положите в изголовье
     бедной бледной обезьянке.
Не задернутые шторы –
     не ухмылка и не скерцо,
белоснежные узоры
     частой сетью скрыли сердце.
И деревья тянут требы:
     черное отрепье листьев,
ненавидимому небу,
     без надежды и без смысла…

Снег,
         непобедимый кровью,
без начала и конца…
     Белосовье…
                Белопсовье…
Где тепло лишь мертвецам.

июнь 2012