Песня Русалки

Наташа Нерастенко
Моя рыбья холодная кровь
Разгоняет по телу тоску.
Поклоняюсь луне и песку,
Пою песни из спутанных слов.

Утяну я в пучину с собой
За один лишь коротенький миг.
Рыбий мир безупречен и тих,
Так зачем торопиться домой?

Когда полная всходит луна,
Мы танцуем, как призраки те,
Что к тебе приходили во сне.
Среди них я царевной видна.

Так прекрасны русалок тела,
Что нельзя тебе взгляд оторвать.
А на дне уж готова кровать,
Для тебя я её собрала.

Ах, русалке так горько одной!
К твоему прикоснуться теплу
Ты позволь.  Я любую вину
Смою вечной морскою водой.

И блестит чешуя, как металл.
Ты мертвец, теперь рядом тоскуй.
Это плата за мой поцелуй.
Разве раньше об этом не знал?