Зверь

Виталий Строгин
Я захлопнул все окна, захлопнул и дверь.
И вернулся в мир тени и мрака.
И остался со мной только латексный зверь,
Без цилиндра, перчаток и фрака.

Без улыбок и фальши, без лести и лжи,
В одиночку иду я по этой дороге.
Только он рядом, в роли моей госпожи –
Черный латексный зверь на пороге.

Он порой так искусно мешает мне жить...
А порой только он помогает!
И теперь я могу без оглядки бродить
В пустоте, что совсем уж меня не пугает.

Только с ним я могу оставаться собой,
Лишь ему я действительно верю.
Я закрылся в себе и ушел на покой,
К моему ненаглядному зверю.