Климат

Липатов-Ижевск
Родился славный урожай,-
Но градом хлеб побило,
Сперва прошли дожди,потом-
Вдруг высохла земля,
И в назидание другим,
Чтоб неповадно было,-
Народ решил хотя бы раз
повесить короля.

Народ воскликнул:час пробил!-
Кто быть героем хочет?!-
Когда история велит-
Герои-тут,как тут,
Они прокрались во дворец,
И под покровом ночи,
Схватив,связали короля,
И повели на суд.

Там государственный судья,-
Тот не повел и бровью,-
Масоном был и из казны
Тянул с далёких пор.
Ну что,друзья?-Сказал судья,-
Долги смывают кровью!...-
И королю оформил тут же
Смертный приговор.

Наш самый главный генерал
Был на войне контужен,-
Не сразу понял,что в стране
Идёт переворот...,
Но оказался генерал
На редкость славным мужем-
В столицу ввёл свои войска...
И поддержал народ.

А королевская жена
Сперва вздохнула тяжко,-
Чего греха таить,-она
Пожить любила всласть,
Потом припомнила-всю жизнь
Мечтала стать монашкой,и...
С шутом замаливать грехи
На Запад подалась.

Народ схватился за топор
И эшафот построил,
Наутро вешать короля
Позвали палача,
Палач признался,что всегда
Был недоволен строем,-
За сверхурочные труды
Он мало получал...

И за другого короля
Уже голосовали,
И говорили про него
Красивые слова,
А через пару-тройку лет
Его колесовали...-
Народ,конечно,ни при чем,-
Здесь климат виноват...