Жизнь сельской поэтессы

Екатерина Сидорова1
Жизнь сельской поэтессы –
Это просто рай земной:
Много разных интересов
И дела мои - со мной.

Встану раненько с рассветом,
Чтобы солнышко встречать,
А ещё забота: летом
Надо грядки поливать.

Подою корову Жданку,
Чтобы в стадо проводить,
До жарищи, спозаранку
Сорняки иду рубить.

На качелях покачаюсь,
Посмотрю на облака
И купаться отправляюсь:
Манит холодом река!

Мысли рыбками кружатся
На просторе у реки:
Те – на музыку ложатся,
Эти – в стройные стихи.

Вот и вечер опустился.
Телефон вдруг зазвонил:
Друг-поэт вновь объявился,
Россыпь мыслей подарил

О поэзии японской,
О создании миров.
Я бы слушала до солнца
Про великих мудрецов,

Но друзей из интернета
Невозможно не читать,
И вставать мне до рассвета,
Впечатленья воссоздать.

В сердце масса впечатлений,
Как другим их не дарить,
Не писать стихотворений,
Поэтессою не быть?!