Гуляя по полям господним

Олег Кошелев
    Гуляя по полям господним,
    Вдыхая утренний туман,
    Я мысль в росе нашёл и пОднял,
    И положил в пустой карман...

    Бог не продаст, жена не спросит...
    Кому какая радость в ней..?
    Пришёл домой... На полку бросил
    И позабыл на пару дней.

    На третий, отряхнув от пыли,
    Пятнадцать раз переписал.
    И чтоб потом не голосили -
    И огранИл, и облизал...

    Но тут во мне сидящий "гений"
    Поник и стёк слюной на грудь,
    Узрев в разделе объявлений:
   "Прошу нашедшего вернуть..."

    А дальше - автор и исходник...
    Ну, не беда... Не пропаду...
    Ведь завтра на полях господних
    Ещё чего-нибудь найду.

    И ветер птиц с деревьев поднял...
    И дождь ударил по траве...
    И я стоял в одном исподнем
    Без всяких мыслей в голове...