Всё таинство бессмертья раскололось...

Эрлинде
Всё таинство бессмертья раскололось
Одним лицом, летящим в вышине.
Не твой ли это нежный, милый голос
Мне повторяет, словно в полусне:

"Пускай туманы падают на тропы,
Пускай в кольцо свиваются ужи,
Пойдём наверх! Чтоб всё узнать, и чтобы
Увидеть, как вершины хороши!"

Пойти с тобой! Из суетности дымной
Уйти с тобой, сомненья истребя,
Как просто! И со смелостью наивной
Я отвечаю, глядя на тебя:

"Пускай мы только шаг вперёд ступили,
Пускай не знаем, где конец тропы,-
Пойдём наверх! Ведь хуже, чем в могиле,
Кольцом свиваться под ногой судьбы!"