Барбос

Николай Васютин-Чаплуев
               
Железная цепь, конура.
Весь день беспрестанно я лаю.
А ночью, чуть выйдет луна,
Как волк на неё завываю.

Я старый, престарый пёс,
Барбосом меня величают.
И мой ободранный нос,
Тупую мордаху венчает.

Свобода длиною в цепь,
А большего мне и не надо.
На завтрак вода да хлеб,
На ужин костей громада.

Я главный на этом дворе,
Котяры меня избегают.
И лишь когда сплю в конуре
Спокойно по крышам гуляют.

А если соскочит цепь,
Или ошейник порвётся,
Я к жизни и глух и слеп.
Ох, сукам тогда достаётся!

Порода моя проста,
Зато, популярна в мире.
Дворняга от носа и до хвоста!
Дворняга на улице и в квартире!

 /29.06.12г./