Подражание Высоцкому

Вячеслав Сиземов
Я был одинок и безмерно печален,
и пиво в канистре кончалось уже,
когда подошел пожилой марсианин
и изобразил ободряющий жест.

Мы пива купили, он клювом пощелкал
на ухо торговцу, тот сразу налил,
и в синей тарелке, где мебель вся в шелке,
в комфорте, уюте я все позабыл.

Коварный пришелец был тайный владелец
каналов на Марсе, притонов у нас,
и, видно, задумал он темное дельце
со мной в компаньонах. Я, ясно, - отказ.

Тогда он налил мне каких-то чернил,
я выпил, чего же не пить, коль дают,
то было ошибкой – я стал крокодилом,
теперь в зоопарке комфорт и уют.

Мораль такова: а не пей с кем попало,
он, хоть марсианин, но классовый враг,
его обнимая, ни много, ни мало,
теряешь свой облик, и враг очень рад.

август 1983