Кто автор

Ренар Взятышев
Хотите творога? Заквасьте молоко.
Я это делаю привычно и легко.
В него вливаю сыворотки чашу
и мигом получаю простоквашу.

Пока не загустеет, не шаманю.
Дня через два, на водяную баню
бидон греть ставлю. (Но, не до кипенья).
Потом, цежу сквозь ситечко творенье.

Мной движет, вровень, вкус и дешевизна.
(Стать изворотливым подвигла нас Отчизна).
Но речь сегодня, в сути, не об этом.
Мне, любопытно по каким секретам
молекулы вдруг дружно закисают?
Как, изменяя вкус свой, совпадают
в намереньях, буквально слой за слоем.
Ведь цели все слои, не строем, но достигли.

По той же схеме, и металл в объёмном тигле,
по образцу,  расплав застудит вдруг в решётку.
Мальки, на отмели,как по команде, чётко
метутся стайкой, вёрткой и мобильной.
Для разных множеств не закон ль всесильный
один. Чтоб структурировать анархию собой.
Где много особей , там вреден разнобой.
А если это так, создать закон кто смог?
Как имя автора, природа, или Бог?
                * * *