Творческим совам посвящается

Михаил Сиверский
Сгорел закат и, как обычно,
Жалеешь, что его проспал.
Ночь наступила: бодр и лиричен,    
На кухне кофе варишь – встал.

Все спят – и в миг твое пространство
Раздвинулось за тын  двора…
В ночной ларек до автостанции
За сигаретами пора.

И слушать по пути деревья,
И ждать, как в свете фонаря
Найдешь бумажник с пачкой денег,
Сердечно Бога благодаря.

Найдешь на самом деле рифму,
Пока бумажник не нашел,
И всех счастливей нуворишей 
Помчишься за рабочий стол.

Чтоб, осиянный вышним светом,
Родить сей опус до утра,
За ночь, за благодать поэта
Сердечно Бога благодаря.