Коротких людей с сумками

Вячеслав Сиземов
Коротких людей с сумками
змеистое тело ело,
они берегли кошельки для дела,
они ворочали сутками.

Из долгого наблюдения
вышли ломать дни
с купюрами наперевес. Они
съедомы со дня рождения.

На выходе – строем поротно,
в желанных сапогах для ног,
лишь безучастный, как гриб, пьянок
покачивался в стороне напротив.

сентябрь 1989