посв. Чернике Мурлыковне

Горький Ноябрь
У каждого одинокого
Есть кошка зеленоокая
Он ей - молочка, да маслица....
Она ему рада. Ластится.

И вместе в окошко пялятся -
Как тучи по небу тянутся,
И кто был облаян всякими
Бессовестными собаками...

Под пледом прохладной ночкою
Свернутся двумя клубочками.
Он дремлет. А китя верная
Поёт ему колыбельные...

И я себе выбрал кОтицу,
Чтоб было о ком заботиться.
И чтоб ворковала вечером,
Запрыгнув легко на плечи мне,
Мурлыка моя беспечная...

(июнь 2012)