Смена времён 4. Прогулка

Андрей Романовъ
4-я часть цикла "Смена времён"
(сама по себе таки-трилогия)
==============================
1. Закат
2. Смена времён
3. Чудеса
------------------------------
1.
Тёплой воздуха игрой развеет
Непослушный локон на бегу;
Напоённый чудесами, сеет
Вечер блеск в волнах на берегу.

Не был раньше я так обновлённым,
Словно прошлое росою смыл,
И, пробравшись в угол потаённый,
Я ларец с загадками открыл.
------------------------------
2.
Восторгаясь розовой зарёй,
Я вообразил себе, что б было -
Будто б это зимнею порой
Край мой убаюкан милый:

Берег вижу тот, но из зимы -
Снег смеётся мне в лицо так ново;
Заметает вьюга валуны
Редкие торчат из-под покрова.

Сквозь метель брожу я так по пляжу,
Лихо поддевая хлопья снега,...
Покрывало пёстрое разглажу -
Осень шелестит ковром у брега.

Бесконечна серая ты гладь! -
Еле различимы горизонты.
Из скольки ж милльонов леек, знать,
Льёт сейчас вода с небес на зонты,

Радуги где спрятан полудиск?
...Зелень воцаряется вокруг!
В воздухе разлито пенье птиц,
Только что капели слышал звук...

Годы вереницей пронеслись,
Листьями с деревьев облетели.
Снег, осенний ветер и дожди,...
Солнце светит ярче сквозь метели!

Звонкий смех и жизни чудеса
Дальше продолжаю я искать!
Белая сплошная полоса,
Прояснились небеса опять!
------------------------------
3.
Виден дню конец - самозабвенно
Пудрят тополя его виски, -
Быстрая, как век, сезонов смена -
Яркие этюды и мазки...

Как после кино, отдохновенно
Жизнью по-иному дорожу,
Возводя и разрушая стены...
...Тихо я по пляжу прохожу.

14/06/2012 - 1;
15/06/2012 - (1),2, 3;
20/06/2012 - (1);
21/06/2012 - 2.