Вот три богатыря с картины

Вячеслав Сиземов
Вот три богатыря с картины
могуче смотрят на обед.
Вся мощь российская в их взоре
сосредоточилась, и кони
грызут ведь тоже удила.

Но богатыри живут в позоре,
им хочется биточков с гречкой,
а не державу охранять.
Илья глядит с тоской на печку,
Алеша рад за поварих,
Добрыня горд собой в картине.
А кто ж державу будет охранять?

Уж кончился компот в тазу,
пошел кисель, и витязь морщит рыло.
Насчет державы, кстати,
вот я ругаю русских тут,
за это
еврей меня похвалит,
а поругаю я еврея,
и русский тут же прибежит прощать.

декабрь 1993