Воспоминания то-рай, то-ад

Алексей Палий
Воспоминания - тот рай,
откуда нет изгнания,
воспоминания - тот ад,
где сплошь круги страдания,
где память - изверг и палач
казнит за прегрешения
и где не вымолишь, хоть плачь,
за прошлое прощения.