Я люблю

Татьяна Турбина
Вы хотите, я, Вам, поклянусь.
Вызывает прошедшее грусть.
Желтый лист, облетает  с берёзы.
Я видала весной её слёзы.

Они были чисты, как мои ожиданья.
Вы скажите я - не утаю признания.
Вы хотите, и станут весенними
Хмурые дни.

Я, клянусь,  что зимы - не боюсь.
Я, клянусь, что она мне мила,  как - весна!
Хоть мала, как снежинка, вначале - любовь,
Но она велика,  достаёт  до вершин облаков.

Вы, поверите мне, или нет?
Может -  просто дадите совет, 
Позабыть про неё, эту тайну мою,
В то, что я этой клятве, не изменю?
Вы поверите мне?

Ненавижу тебя: шум прибоя, дождя,
Шорох листьев в саду, ненавижу ветра,
Ненавижу шторма, ненавижу любовь,
Ненавижу себя...

Я хочу ненавидеть, но - не могу.
Я, сама от себя, в тишину убегу.
Окунусь в шепот сосен,  и в шорох листвы.
В шум прибоя, в осенние, долгие  сны.
Стану пеной морской и к прибрежным камням,
я прильну: - Я, люблю!
Я, клянусь в этом, вам.