Новый день

Елена Ермаченкова
Когда-то всё начиналось так легко,
И люди верили в то, что всегда всё будет хорошо.
Но людям свойственно порою ошибаться,
И свойственно среди больших афиш немыслимо теряться,
Хранить три года злобу, обидой приглушая,
Мы никогда и ничего не забываем.
Мы часто льстим, когда хотим просто понравится,
И не пугаемся, когда что-то не получается.
Мы научились медленно опускать глаза,
Не признаем ошибки, но верим в чудеса,
Мы верим в хеппи-энды,
И в то, что всё получится,
И в то, что через много-много лет всё образуется.
Мы просто живём зачастую сегодняшним днём,
И улыбаемся вместе с мокрым дождём,
И даже если не всегда улыбаемся,
То никогда не плачем,
Ведь завтра новый день,
А значит новая удача.

30 марта 2012.