Падший ангел

Овчаренко Евгений
Появился - как пал,
И никто здесь не знал,
Ни откуда, ни кто я;

Словно факел в ночи,
Словно окрик - кричи! -
Вел других за собою..

Я не звал тех людей,
Я - лишь идол идей,
Воплощенье их роли..

Кто сказал, как нам жить?
Лишь хотел задушить
Вдохновением боль я..

Бросьте! Бросьте меня!
Не живете и дня
Вашей гнусной толпою!

...

Льется в сердце мое
Яд, как вспомню ее,
Ее лик, ее плечи,

Ее голос..и грудь..
Я хотел бы вернуть
Тот огонь первой встречи!

Я сгорел в нем в тот час,
В нем сгорел бы сейчас,
Не почувствовав боли!

За нее я отдал
Свои крылья..и пал,
Упиваясь любовью!

...

И забывшись на дне,
В ниспадающей тьме
Я искал двери Рая..

А вдали..где-то дети..играли.