Заспал

Артман
Так ,бывает, и заспишь стишок.
И не то, чтоб очень гениальный.
Только жаль рассыпавшихся строк,
Не успевших обернуться тайной.

Был ли мальчик?.. Это вот вопрос. -
Ну, не то, что прямо на засыпку.
Каламбур нечаянно принёс
Вместе с ветром - дождь песка и скрипки

Звонкое вторжение в мой ум,
А ещё того точнее - в душу.
Потому что - я ведь - слабоум.
И к тому же - трус, - я часто трушу. -

Слёз боюсь, истерик, криков птиц -
Громко так, когда они над бездной,
Ведь глядеть на землю - то есть  - вниз
Им сулит продление болезней.

..И стишок не вспомнил, и - наврал,
Как, порою, врут одни лишь дети.
Я его не помню - всё заспал.
В голове лишь птичий крик и ветер...



                29 июня