Дети?

Валерий Липневич
***
Дети?
Это самое меньшее.

То, чем бездумно
отделываемся от жизни.

И самое большее -
когда принимаем ее всерьез.

На зачатье
еще нас хватает.


Неведомая планета, Минск, Маст. лит., 1988