Россия давно непонятна, как Сфинкс

Петр Чухлебов
Взошла из Земли исполинская мощь.
Спокойна, но к бою готова.
Его омывает и ливень, и дождь,
И дух укрепляет безмолвное слово.

Он понял с рожденья свою ипостась,
Своё основное призванье.
Планета на небе с рожденьем зажглась,
Планида - врагам в наказанье.

Он гордо разлёгся на лоне Земли,
Всезнающий взгляд дав на откуп ресницам,
Враги чтоб приблизиться к ней не могли,
К её атмосферным границам.

Проносятся эры, эпохи, века.
А он наливается силой.
До той полной меры, до тех пор, пока
Кого-то в пределы к нам не заносило.

Россия давно непонятна, как Сфинкс,
Любителям буйных набегов.
И смотят они в перекрестии линз,
И плачут потом, его мощи изведав.

Петр Чухлебов   29.06.2012 18:41   •