Кто?

Семёнова
Не надеялась на благодать,
По кирпичикам выстроив дни;
Так старалась отдать, а не взять;
Полюбив, промолчать о любви.

Иногда - резким выстрелом взгляд
И небрежное слово в штыки.
Ни к чему возвращаться назад,
Раз рискнула заплыть за буйки.

И не помню ни клятв, не имён.
Ветер шепчет, что пройден предел.
Кто из нас на любовь обречён?
Кто из вас полюбить бы хотел..?

Недопито в бокале вино:
Не in vino*, а в чувстве вины...
Что сильнее?
В задаче дано: "Ты сильней!"
А хотелось бы "мы"...

*in vino - в вине (красном, наверное).
Оригинал: "In vino veritas" - "Истина в вине", А. Блок, "Незнакомка".

[29/06/2012]