Слова

Николя Грей
Мы задаем себе вопросы, стоя у раздорожья:
Туда ли шёл? И где сейчас я?
Хотелось бы понять всё, но мысли вроссыпь
И не смогут собраться в одночасье.

В сознании нашем мелькают тени сомнения,
И мы не в состоянии угомонить их гул,
Как тяжелы и долги минуты ожидания
И бедный разум в их плене потонул...

Мы многое должны. В ответ кричат желания.
Нам надо для себя провести черту.
Близки и далеки эти понятия,
Просты слова - "надо" и "хочу"...