Войной в Россию - никогда! Из цикла Как ран

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

Войной в Россию - никогда!

По снегу... по-пластунски мы,
В сугробах - до колен...
С трудом достигли своего -
И враг... захвачен в плен.

Вот он... затравленным зверьком
Ползёт меж нами смирно...
Теперь он... попросту - "язык",
Что, впрочем, не обидно.

У нас румын... что потерял?
Забыл что... итальянец?
В деревнях... там, где грабил он -
Во след неслось: "Поганец!"

В своей стране - что не жилось?
В чужие шли пределы -
"Урвать кусок"... любой ценой,
Земли иметь наделы.

Желали... "южные" края -
Земелькой поживиться...
"Наелись" досыта когда,
Пришлось в неё... ложиться.

Помог нам русский Дед Мороз -
Врага он... поморозил!
В российской "южной стороне"...
Оружие тот бросил!

Чужое силой... не берём,
Взять наше - кто же сможет?
И хоть девиз их... "С нами - Бог!",
Он вряд ли им поможет...

Кому из плена повезло
К себе домой вернуться:
Войной в Россию - никогда!
С потомством ей... клянутся.