Любовь к природе

Корсавен
Люблю на небо я смотреть:
На вечерний закат и рассвет.
И мечтаю в высь улететь,
Чтобы увидеть весь белый свет.

Прекрасны тучи грозовые,
Яркой молнии сверканье.
И светят звёзды нам большие
На далёком расстоянье.

Люблю я слышать шум дождя!
И различать мелодию.
Вдыхая свежесть погодя,
Делать вновь историю.

Восхитительно пение ветра!
Поведает всё что видел:
О том, что случилось где-то,
И то, что никто не увидел.

Я люблю птиц пение звонкое,
И сверчков в траве стрекотание,
И шмеля у цветка громкое,
Деловитое жужжание.

Всё это радость даёт.
И вдыхая запах цветов,
Я верю – каждый найдёт
В сердце к природе любовь!