У души ещё имелось тело

Виктор Аксёнов
У души ещё имелось тело...
В теле же - гнездилась пустота...
За окном природа оголтело
Разбросала лучшие цвета...

У души ещё всплывали списки
Безымянных радостных минут...
Телу путь готовили неблизкий...
И сюда уж точно - не вернут....

Милым мотыльком вспорхнуло детство...
Юность воробьишкой унеслась....
"Где же та девчонка .... по соседству.....?
Почему она .... и не сбылась.....?"

Глупой свечкой вспыхнуло желанье:
"Ну! Скорей же! Пусть и навсегда!!!"
И от жизни злое уставанье
Разлилось как вешняя вода....

Безутешно заходились в плаче....
Самый скорбный день отметил век...
Что же вы хотите? Как - иначе? -
Умирал ХОРОШИЙ человек....