Тоска

Дмитрий Беркетов
Раскаты грома, шум летнего дождя,
Затмили тучи солнечное небо.
Весь день лишь вспоминал тебя,
Попал туда, где я давно уж не был.

Вот молния, сверкнув, всё озарит,
Раскаты грома прозвучат вдали.
И дождик в окна тихо застучит,
Попрячутся под крышу воробьи ...

Но почему не радует теперь меня?
Ведь раньше, когда вместе были,
Ты танцевала, мокрая, всегда шутя,
Кораблики пускали, а те плыли ...

Кружась, мы лица к небу поднимали,
И каждой капельке того дождя,
Что нам на лица попадали,
Мы улыбались..., жмурясь иногда.

Молния, сверкнув, напомнила о том,
Что в комнате сижу, опять в пустой.
Что мы уже с тобою не вдвоем,
Что ты не с тем, и я уже с другой ...

Раскаты грома, да и шум дождя,
И тучи, что затмили небо наше,
Теперь уже не радуют меня,
Мы стали просто чуть постарше.

У каждого из нас теперь своя семья.
Но наши дети повторят всё вновь ...
И будут бегать под дождём, как ты и я,
Испытывать в душе невинную любовь.