Солнце красит сиреневой кистью...

Алла Рик
Солнце красит сиреневой кистью
Перьевой небесный покров.
Стрекот кузнечиков шумно виснет,
Наигрывая ноты снов.

А на клеверном полюшке слезы
Выступают едва-едва…
Молодые по краю березы,
Как невесты в рядок стоят.

Воздух пропитан душистостью трав,
Природа вся в недвиженье…
А солнце меняет краскам цвета –
Синеет вечер мгновенно.

И всю ночь напролет до рассвета
По дорожкам и буеркам
Будет гулять художница-лето
И дарить букеты лугам.