мы в ответе за тех, кого мы навсегда приручили

Ярослав Морем
их на небе однажды выбрали парой,
в этот день Венера влюбилась в Марса.
и, казалось, в фильме из кадров рваных
нет у них и единого шанса.

она жала на газ, но мешали ей знаки "стоп",
из одной искры, жаль, не будет пожара.
это был не роман, и не драма; не то чтоб -
типичная классика жанра.

она очень хотела, чтоб он все забыл,
просто выбросить так неудачный сценарий,
чтоб погас так давно разгоревшийся пыл
неудержных признаний.

- может, хватит, уже продолжать этой бег?
ты меня не забудешь? или что? или... или.
- мне тебя не забыть, мы в ответе за тех,
кого мы навсегда приручили.