Рукопожатие

Ольга Цветикова
Мы рядом, мы вместе,
Что в мире чудесней?
На счастье, на муку -
Сожми мою руку!

Отравлены ядом,
Иль тока разрядом,
В весельи и в скуку -
Сожми мою руку!

Придут испытанья, -
На грани сознанья,
К сердечному стуку -
Сожми мою руку!

И как ни жестоко -
Подушка промокла -
Не стоит испуга,
Прошу - туго-туго - 
                Сожми мою руку...