Безликий герой

Дарья Старк
Ты знаешь цену жизни, боль потери,
Ты знаешь, что такое падать и вставать,
Но каждый день ты чувствуешь, сомнения,
Они не могут перестать тебя терзать.

И в миллионный раз, ты возвращаешься к истоку,
К истоку жизни, правда и любви,
Ты можешь помощь, попросить у Бога,
А к остальным боишься подойти.

В пустынной комнате, безликий собеседник,
Которого, ты чувствуешь во тьме,
Не может дать тебе заветного совета,
Он может выслушать и вновь пропасть в тебе.

Он как шестое чувство направляет,
Идёт с тобой дорогой одной,
И если, что не так он поправляет,
Он будто говорит: «Иди за мной!»…

Благодаря ему, ты никогда не плачешь,
Он плачет за тебя, в холодной тьме,
Благодаря ему, ты словно зайчик,
Такой весёлый, улыбающийся всем!

Но может и у этого безликого героя,
Есть грань терпения, лимит его делам?
Не знаю, но включи скорее совесть,
Сними все маски и проживи жизнь сам!