Творцам. Николай Амелькин

Николай Амелькин
          Творцам.

Единству не похожих форм,
             творцам, чьё имя поколение,
я не взирая на запрет,
             из чувства рифмы, на мгновение,
дарю, не требуя взамен,
             монеты звон и преклонения,
Вам эти строки я дарю,
             дарю я вам произведение.
В нём нету фальши,
             есть добро,
                текущее на нас рекой,
кому-то может повезло
                и он нашёл души покой,
но не на них я обращаю взгляд,
                на тех кто ищет и найдёт,
свободу, веру и азарт,
                над облаками свой полёт.
Скитальцы вечности они,
                стоптали тысячи сапог,
искали правду в вышине,
                хрусталь воды один глоток,
сжигало пламя их костра,
                таков для многих был итог,
но шли упрямо на пролом,
                ведь в каждом был Великий Бог.
И постигая смысл дня,
                не прекращая ночью путь,
движением своим маня,
                и не желая отдохнуть,
они творили чудеса,
                на многие века вперёд,
их взяли в вечность небеса,
               в сердцах других их путь живёт.