Дай мне руку...

Юлия Рубцова Петрушина
Дай мне руку. Все просто. Есть мы, и есть то, что не мы,
Разве все остальное нам важно? Измерим пространство,
Мы судьбы размалеванной дети крещеные, вздорной кумы,
Вечной цепью пупочною связаны на постоянство.

Передай неразменное, мелочью, пусть, передай,
Чтоб не мучиться сетью давно позабытых мелодий,
Подари мне уверенных рук неисполненный май,
Что однажды вспорхнет белых бабочек сном в небосводе!