Финал. Финита

Дарья Ру
Запах мужчины в доме.
Разумеется, я не о поте.
Я о тех волшебных гормонах,
Что вдыхаем от их мы плоти.
Запах парфюма и дыма,
Смешанный с свежей травою,
Даже в запахе кофе любимом
Вижу картины с тобою.
Прогулка под звездным небом?
Да какие там звезды в августе.
Тут скорее под лунными тучами,
Тяжелыми и ухабистыми,
Мы идем вдоль реки в поселке,
Где все время все рубят дрова,
У костра на берегу девчонки
Жарят убитого ими кабана.
Знаешь, так часто хочется
За руку взять тебя,
Чтобы в минуты одиночества
Она так пахла...от тебя.
Да что я опять о грустном.
Пожалуй, пора помечтать.
Как было б от судьбы этой гнусной
Подарком тебя ожидать.
Наверное глупые дамы,
В белых фетровых шляпах,
Плывущие к Валааму,
Могли бы прийти на запах.
Они ведь так одиноки,
Так медленно сходят с ума,
Путаясь в своих юбках,
Бегут за одной одна.
А волна накрывает судно.
Ей будто бы все равно,
Что вокруг верещат люди,
Для нее жизнь - немое кино.
Давай расскажу я, пожалуй,
О пении птиц по утрам.
Ты когда приезжаешь в сарай свой,
Ты их слышишь? По вечерам?
Заводя соловьиные трели,
Они ведь нам громко кричат:
Ну за что вы, за что не сумели
Спасти маленький дома очаг?
Я сегодня немного пьяна,
Но пьянящим воздухом ночи.
Я сегодня опять одна,
Лишь кузнечик под балконом стрекочет.
Я мечтаю пойти поспать,
Только что-то меня не пускает.
Я хочу босиком танцевать,
Но на улицу уж не тянет.
Голоса резких редких прохожих
Больно ранят, особенно текст.
Хорошо тем, кто вовсе не знает,
Что любви в этом мире нет.
Голоса в голове говорят,
Что мне стоит так много забыть.
Но я очень боюсь потерять
Нить надежды, что меня к тебе тянет.
Отражение улиц в окне,
Как разрушенный счастья мост.
Хорошо той, которая знает,
Что на ночь ты к ней придешь.
Спасибо тебе за стихи.
Ты ведь знаешь, они о тебе.
Спасибо за те черепки,
Что от сердца остались, за ложь.
Хотя нет, скорее за правду,
Что меня так жестоко разбить
Без особых трудов, но сумела,
И осталось лишь сердце разбить,
Но в этом и ты преуспел.
Я теперь буду сильной.
Как в сказке.
Королевы.
А в прочем во всех.
Понимаю, что им было мало
И хотели лишить они всех
Того счастья, что мы называем
Любовь. Само слово - полет в облака.
Я теперь бессердечная тоже,
Так что буду рубить все с плеча.