Пара слов

Катя Плетнёва
Я запираю лето на засов.
Хожу как бледный призрак по квартире.
Меня опять спасает пара слов,
Три слова, и вот-вот уже четыре...

Я прыгаю по ним, как по камням,
Я бабочкой по ним перелетаю,
Я захожу с надеждой в этот храм,
В котором я совсем, совсем другая,

Восторженно, несмело, чуть дыша,
Мне этого вполне, надеюсь, хватит,
Чтобы немного ожила душа,
Что залежалась на пустых полатях...

Весь мир её, корявый и гнилой,
Сквозь грязные очки давно не розов,
Сыта по горло истиной простой,
Она уже не задаёт вопросов.

Так, видно, проще не сойти с ума,
Не верить ни во что, не ждать, не делать,
Ведь тело для души - всегда тюрьма,
Такая же, как целый мир - для тела.


                29.06.12