Оттенки ушедших дней

Стэйер
Дождь, но сегодня нет дела мне до печали,
Нитью извилистой вдаль череда огней…
Я отпускаю, лишь бы не докучали,
Привкусы и оттенки ушедших дней.

Жизнь проходила мимо, когда мечтали,
И заблуждаясь, глупо теряли мы
Тайну мгновений тех, что не замечали,
Ту, что познать возможности не нашли.

Время не ждет? Об этом, увы, не знали,
Будто туманной дымкой паря вдали,
Жизнь уходила, мы её провожали,
Как провожают в гаванях корабли.

Знаю, утихнут быстро в душе печали,
Радости нотки, впрочем, ещё быстрей.
Я отпускаю, лишь бы не докучали,
Привкусы и оттенки ушедших дней.