Вот иду по главной улице

Елена Александрова
Вот иду по главной улице
с облаками в волосах,
сигаретка вяло курится,
скоро полдень на часах.

Слева улица проезжая,
справа тихие дворы.
Всё как будто бы по-прежнему
с незапамятной поры.

Только что-то не стыкуется
между прошлым и сейчас.
Вот иду по главной улице,
и не радуется глаз.

Что-то важное потеряно,
что-то смёл таджик метлой.
От поваленного дерева
пахнет пивом и мочой.