Прощай, московская Россия!..

Пётр Корытко
Памяти М.Ю.Лермонтова


Прощай, московская Россия!
С тобою мне не по пути:
мои дела совсем плохие,
я - перестал с тобой расти...

Сказать по чести, на изломе
своей изношенной судьбы
останусь в дебрях, в буреломе -
здесь много леса на гробы.

Здесь руский дух! - в моей Сибири.
Москвой не стану прирастать:
она теперь подобьем гири
пошла на Запад! - Дно искать?

И ты за ней, моя Россия?
Забыла: родина - Восток...
Дела мои совсем плохие:
я твой растоптанный росток. -

Прошли слонами олигархи.
Нефть истекает, словно кровь.
И даже в храмах иерархи
под медяки колоколов

Тельцу свободу славословят!
Прощай, любимая страна.
В бой за тебя? - не то здоровье.
Рать супостатова сильна...